|
| Люди, окружающие нас | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alex Admin
| Тема: Люди, окружающие нас Вс Янв 31, 2010 3:16 am | |
| Don Miguel
Просмотрел рубрику "Фотосалон", и, к своему удивлению, заметил одну особенность. Вроде уже осветили все темы - и рыбки у нас есть, и деревья, и камушки с цветочками... А люди где?!! Разве они не заслуживают внимания, и не просятся ,чтобы мы их увековечили в своих снимках? Давайте заполним этот пробел. Давайте будем снимать, и показывать их во всех проявлениях своей жизненной деятельности. Пусть они трудятся, радуются, печалятся - всё это заслуживает внимания. Судей и критиков не будет. Советы, вопросы и пожелания приветствуются. Одно условие: пусть снимки несут хоть небольшое художественное начало, и соответствуют общему названию "Ваши художественные фотографии". | |
| | | Alex Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вс Янв 31, 2010 3:26 am | |
| Гончар.
Последний раз редактировалось: Alex (Вс Янв 31, 2010 4:01 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Alex Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вс Янв 31, 2010 3:33 am | |
| Продавец художественной керамики. Типичный взгляд и жест человека с востока. Хоть этот персонаж в старинном национальном испанском платье, но без сомнений, что его предки выходцы из Марокко.
Последний раз редактировалось: Alex (Вс Янв 31, 2010 4:02 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Alex Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вс Янв 31, 2010 3:36 am | |
| Alex пишет:
цитата: Куда бежать? Чего снимать????? Да еще надо же художественно!!!! Ну Вы задали планку, Майкл!!!!
О, ну что Вы, многоуважаемая и всемипочитаемая донна Алекс... Какая такая планка? Где планка? Да разве это планка - малюсенькая планочка. Эээ... У нас такие талантливые люди, и зря Вы их не дооцениваете звёздная Вы наша. Вы ещё приятно удивитесь. Вы же сами призывали обрабатывать фотографии в Шопе. А здесь можно и без Шопа. Достаточно хотя бы обрезать лишние края в любом графическом редакторе, и выбрать композицию кадра. Ну хоть немножко постараться. Для выразительности. А бежать никуда не нужно. Весь мир вокруг нас кружится сам по себе. Нам только нужно остановиться, и зафиксировать мгновение. Пусть снимок будет даже технически несовершенен, но если он несёт эмоциональную нагрузку, то он уже интересен. Мы и назовём это нашей ультрафиолетовой художественностью. Отбор нужно делать. Пусть будет не много, но интересно. Представьте себе, что кто-то из нас выскочит сейчас на улицу, и отстреляет пару сотен прохожих... Если всех поместить в теме, то она просто лопнет. Но наверняка, из этой сотни, пару кадров окажутся уникальными. | |
| | | Alex Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вс Янв 31, 2010 3:38 am | |
| Don MiguelАлоэвая панацея. Ещё один парень с востока. Как он потирает ручки - наверное хорошо считает денюшки. А какой сладкий взгляд - мимо не пройдёшь.
Последний раз редактировалось: Alex (Вс Янв 31, 2010 4:03 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Alex Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вс Янв 31, 2010 3:58 am | |
| ChandraДогадайтесь,кто этот парень? чем он занят? Don MiguelChandra пишет: цитата: Догадайтесь,кто этот парень? чем он занят? Фламенко!!! Класс!!! Ну что Алекс. Вы видели?! То ли ещё будет.Есть динамика и экспрессия. Ясно читается главный персонаж. Цыферки можно было закрасить. Уж Вам-то..., мастеру Шопа. Хе-хе...Горячий испанский парень... ChandraDon Miguel пишет: цитата: Хе-хе...Горячий испанский парень. Да! Это фламенко! Хосе Леон! Цифирки закрашу, они у нас везде, черт бы их побрал. Просто поторопилась, потому что моя любимая тема.
Последний раз редактировалось: Alex (Вс Янв 31, 2010 4:04 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Alex Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вс Янв 31, 2010 4:01 am | |
| | |
| | | Kira
Сообщения : 413 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Чт Мар 25, 2010 3:17 am | |
| | |
| | | Kira
| | | | Chandra Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Чт Май 06, 2010 4:06 am | |
| | |
| | | Chandra Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Чт Май 06, 2010 4:08 am | |
| | |
| | | Chandra Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Чт Май 06, 2010 4:13 am | |
| AnnaLika
| | постоянный участник
Супер! Дон Мигель, действительно сказки! Ляля, последние две фото однозначно нужно смотреть в этой последовательности, эффект еще тот!!!
Don Miguel
| | постоянный участник
| Chandra Девушка /испанка?/ прекрасно закомпонована и есть настроение, в "детях" нужно выровнять линию горизонта - не ленитесь, "Сербы" эмоционально насыщена. Последняя - классика жанра. Очень удачный снимок. Есть всё - настроение, цветовая гамма, композиция. Наличие некоторых деталей и аксессуаров подчёркивают характеры. Ух!!!! Классные дядьки. А если смотреть в предложенной последовательности, то эффект ошеломляющий. Alex Здорово! На все 100%. А признайтесь честно, композиция случайно завалилась в правый нижний угол, или так было задумано? Этот ракурс подчёркивает движение и создаёт динамику. Молодчина! AnnaLika Давно смотрю на Вашу аватарку. Кокетливое плечико, полуприкрытое загадочное лицо и взгляд...Нет сомнений что Вы улыбаетесь и Вам хорошо. При кажущейся статике фигуры, фотография наполнена внутренними эмоциями и движением. Выкладывайте её в тему, не стесняйтесь. Мы любим всё красивое. Robi Ты нас ознакомил с рынком. Очень интересно. Продавец немного потерялся среди цен. Лично я в первую очередь стал прикидывать курс валют к рыбокилограммам. Если в названии не делать акцент на продавце, а написать " Рынок морских продуктов", то тогда будет больше соответствовать снимку. Друзья, а ничего что я развыступался? Вы мне скажите. Хочется поделиться небольшими навыками ремесла, и сделать наш ультрафиолетовый мир более совершенным и гармоничным. Вы мне тоже, ежели чего, маякните. Будем вместе расти.
Don Miguel , как вы и преджположили - девшука живёт в одном с вами городе, это снимок из окна автобуса,но я его пообрезала, как велели. А с линией гориззнта - это как ? Имеется в виду, что сползла вниз эта линия?Я даже не это внимание не обратила. А вообще очень интересно. Я ни капельки не возражаю, если Вы нас поучите немного. У меня фотоаппарат оказывается в руках время от времени, потому что этот крутой прибор у мужа на работе и там нужен. Поэтому я редкий фотограф и этому искусству не обучена
Don Miguel
| | постоянный участник
| Chandra пишет:
цитата: | как вы и преджположили - девшука живёт в одном с вами городе |
| Я по плитке под ногами догадался - когда рассекаю с дочкой по городу на самокате, то она сильно до-о-о-ста-а-а- ёт. И наклейки на трубе - так навязчиво предлагают у нас ставить замки и ворота. И вообще - повеяло. Линия горизонта, в Вашем случае, это море. Оно неоправданно завалилось к правому нижнему углу. Я тоже не фотограф, а художник купивший фотоаппарат. Немного легче, потому, что законы совпадают. Это как у музыкантов. Если играешь на балалайке, то легко перейдёшь на гитару. Глядя на Вашу отточенную графику, нет сомнений, что с нотами Вы знакомы. Просто будьте немного внимательней.
Мигель. не спрашивайте!!!! Расти - это я люблю! Кстати испытываю определенную гордость, за рамочки..... Считаю, что в этой теме приоритет необходимо отдать портретной художественной съемке, показать лица. В статике или динамике - не суть, но именно характер необходим. В общем - ура Майклу и его камере. Экспозицию завалила, чтобы виден был ряд. И мелодия чувствовалась.
Don Miguel
| | постоянный участник
| Alex пишет:
цитата: | Считаю, что в этой теме приоритет необходимо отдать портретной художественной съемке, показать лица. В статике или динамике - не суть, но именно характер необходим. |
| Вот, может быть не самый лучший пример, навскидку. Здесь главным действующим лицом является толпа. Одно движение, направление, и настроение. Это какая-то молодёжная манифестация в Барселоне. Опять протестуют. |
|
| |
| | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Пт Фев 11, 2011 8:31 pm | |
| ухты... классная какая манифестация... какие все... разные))) | |
| | | Chandra Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Пн Мар 14, 2011 4:48 am | |
| Фото очень хорошие.Кира, ты католичка что ли? | |
| | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Пн Мар 14, 2011 4:52 am | |
| угумц)... это мой приход)) Сердце Епархии кстати Приход Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии | |
| | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Пн Мар 14, 2011 4:27 pm | |
| Тёма | |
| | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Пн Мар 14, 2011 7:35 pm | |
| Брат | |
| | | Kira
| | | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вт Мар 15, 2011 5:32 pm | |
| Ольга | |
| | | Chandra Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вт Мар 15, 2011 5:44 pm | |
| твои друзья уже наши друзья)) узнаём)) С братом вообще как две половинки А где же вы с Витом пересеклись? | |
| | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вт Мар 15, 2011 5:47 pm | |
| Он приезжал на презентацию журнала Союза писателей, она в Москве проходила в прошлом году)) Кстати-я все его поймать не могу! У меня же выставка после 20го марта в клубе Гарцующий Дредноут. Хочу его пригласить и сделать совместную. Но что-то никак онлайн не застану | |
| | | Chandra Admin
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вт Мар 15, 2011 5:49 pm | |
| Он сейчас онлайн | |
| | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вт Мар 15, 2011 5:55 pm | |
| точно вот счас я его и поймаю))))))))))) | |
| | | Kira
| Тема: Re: Люди, окружающие нас Вт Мар 15, 2011 7:04 pm | |
| | |
| | | Kira