оружием. Если, конечно, довольно ума для того, чтобы понять, какой же момент подходящий.
Почему же, однако, это такая непростая задача? По моим наблюдениям дела не только в том, что работать головой и работать над собой не все любят. Хотя и в этом, конечно, тоже. А в том, что непросто найти способ управления нефизической, магической силой. Чем ее взять? Как ее почувствовать? Все те органы – и воспринимающие, и направляющие, не относятся к области физического. А относятся к той части нашего существа, которое пафосно можно назвать «Истинное Я», «высшее я», а кое-какие современные маги называют и вовсе «сущностью». Но не будем цепляться к словам – это та наша часть, которая существует в одной плоскости с нашей же магической силой. Без осознания этой части не получиться ни одно колдовство, поэтому начать стоит именно с осознания. Переходя же к действиям, связанным с использованием силы, замечу, забегая вперед, что начинать стоит с магических действия, связанных только с непосредственными проявлениями вашей силы. Например, управление потоками, визуализация, забирание и отдача силы. Не стоит начинать магический путь с ритуалов, предполагающих хороший уровень работы с силой – а все ритуалы таковы.
Я могу поделиться несколькими техниками, которые помогают осознать свое истинное Я, то, которым мы колдуем. Предваряя их классическими вариантами, как обычно, и переходя к собственным.
Итак. Как основу для начинающих я бы порекомендовала проверенные тысячелетиями техники, которые поведал Шива своей жене в частной беседе. Вон они. Среди них есть подходящие для любого типа существ. Пробуйте.
Лучше все равно мне ничего не придумать, а вот проще – можно. Расскажу про те, что работали у меня.
1. Проснувшись, осознать себя без слов и воспоминаний. Главное в этой технике – скорость. Когда мы просыпаемся естественным путем – не от будильника, я имею в виду, то между сном и явью мы без маски, без воспоминаний о том, что нас ждет после завтрака и душа. Мы – есть, и мы – настоящие. Вспомните, бывали моменты, когда в жизни «все плохо». Мы просыпаемся, и до того, как вспомнили, собственно, о причине «плохо» - мы совершенно спокойны. Среди ночи, проснувшись, можно ощутить это – удивительное чувство, что время исчезло и комочек Я плавает по темным волнам. Вспомним, что в эти моменты чувства свежи и обострены, и ничто не является помехой. Вспомнив, уже наяву, среди дня, для начала лучше в спокойной обстановке, постарайтесь воскресить это чувство, это самоосознание.
2. В момент, когда испытываете острый страх или острое горе, посмотрите – есть островок спокойствия. Даже когда кажется, что от боли сердце разрывается – есть тот, кто это чувствует и осознает, голос, который говорит – «и тем не менее ты еще жив, не так ли?». Переместите внимание на эту часть. Страх –перед тем, например, как в холодную воду прыгнуть. Какая часть вас делает шаг вперед, в эту воду, несмотря на страх? Локализуйте ее. Осознавайте и в повседневной жизни.
3. Для лиц, обладающих в основном иньской энергией – в момент растворения в чем-либо, будь то отдых, медитация на небо, рабочий процесс или сексуальный экстаз – почувствуйте, что осталось от вас, что или даже Кто воспринимает это растворение.
4. Для янских товарищей- в момент, когда энтузиазм велик, и готовность к действию переходит непосредственно в действие – заметьте, Кто дает команду «пуск»
5. Довольно известная, и не мною, конечно, придуманная техника, про которую я просто не могу не напомнить – медитация на тему «Кто я?» Раз за разом задавать себе этот вопрос, понимая, что все, что меняется – не то. Все, что не имеет отношения к личности, ядру – не то. Найдя неизменную часть себя, единую и неделимую, вы поймете, что же такое это «истинное я»
Вот, я думаю, достаточно. Найдя то, что необходимо и желанно каждому, кто хочет быть способным обращаться с собственной силой, можно спокойно и уверенно приступать к практикам. А про уверенность я еще напишу.
Laguna
http://viacaelestis.itersuum.ru/wichcraft.htm