Тема: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:19 am
Копирую тему Kork. Как она есть. если Лена захочет сама изменит название темы. Работы и комменты перенесены со старого форума.
Kork
Ну вот, чтоб уж окончательно познакомиться, вывешиваю свои работы Я училась в Тольятти, на факультете ИЗО пед.института, школа там так себе, можно сказать, что нет ее совсем, но зато не мешали творить, что хочется Мои эмоции, восприятие мира, отношение к людям, мои настроения-все на картинах Серия "женщина глазами женшины" Городская Упрямица Египетская стрекоза Коза Лесные жители (дипломная работа) Никому не дам обидеть (дипломная работа) Комариха Болит голова, милый? Женщина такая. С бооольшой рукой...Монотипия
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:26 am
Robi
Какой интересный внутренний мир - сложный, добрый..., ранимый и, потому, всегда готовый закрыться или отвернуться. Смелость и откровенность образов - это главное.
Voronessa Посмотрела один раз, сейчас сделаю паузу на то, чтобы осмыслить, и посмотрю еще раз. Очень интересно, но пока слов найти не могу.
Alex
Милый. у которого болит голова, потрясающ. Монотипия - из тех вещей, которых специально не придумаешь. Она выходит из чащи... Картина приобретает грозный смысл, если посмотреть в нижний правый угол. Там противотанковый ежик стоит...
Все - очень! Очень!!!
Chandra Наконец-то у нас появился серьёзный художник! Нет слов, как я тебе рада, дорогая. Остальным скажу, что работы эти я знаю, мы же из одного города. Считаю Лену очень талантливым художником, воспринимающим мир неоднозначно, сложно и трогательно одновременно. Мне не слишком близки такие образные модификации,но то, что графика эта интересна, разнобразна по фактурным эффектам, что формообразующие её связывают явления и образы странными сцеплениями и бередят людям мозги - это безусловно. Не нравится органическое начало, присутствующее в большинстве работ, но это моё личное отношение к органике. Моё пожелание - избегать излишней дробности форм. ("Коза", например). А так, надеюсь, ты нас ещё не раз удивишь
Voronessa Солидарна с Алекс: милый с больной головой - самая человечная картинка. Разглядывая остальные и отдавая дань уважения мастерству художника, я все-таки не смогла понять, нравятся ли автору его модели, любит ли он этих персонажей? AnnaLika как чудесно ! как раз Пелевина перечитываю, комариха и стрекоза словно из его мира. Стрекоза такая... такая... египетская! красавица ... Мои фавориты - ваши дипломные работы, "Лесные жители" и "Никому не дам обидеть". Просто наслаждение
Don Miguel Мне графика понравилась. С мироощущением, и способностью перенести свои мысли на рабочую плоскость всё в порядке. С технической стороны, всё сделано грамотно и профессионально. В первых работах, есть несколькая перегруженность, и нет паузы, чтобы сделать вздох. Но автор всегда прав - значит так надо, так он видит и чувствует. Зато, к работе можно постоянно возвращаться, и любоваться каждым сантиметром , с любовью обработанного пространства. Смотреть, как линии и формы плавно перетекают в друг друга, образуя непрерывный зрительный ряд. Мне, больше понравились работы " Комариха", и " Болит голова, милый?". Они не перегружены деталями, более локаничны и выразительны, и ясно читается идея. Да и сами идеи ближе по духу - более человечные и понятные. Но на то он и сюр, чтобы кружить нам голову, и уводить в подсознание. Задача поставлена - задача выполнена. Всё хорошо!
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:26 am
Kork
Chandra, ну наконец то появилась конструктивная критика, спасибо кое что еще покажу, для любителей монотипии
"Демон"
"Под зонтом"
"Собаки в полете"
"Рыбы"
"Любовь" Для поклонников диплома
"Парочка"
"Клетка" И просто так
"В ночи"
"Верблюд"
"Я-весна!"
"Отказники"
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:31 am
Chandra "Клетка" и "Отказники" особенно впечатляют. А вообще считаю - тебе надо посмотреть иллюстрации Эрнста Неизвестного к Достоевскому, это тебе поможет. Только не знаю, есть ли они в нете. Когда-то я видела такую толстенную книгу.Кажется это было "Преступление и наказание" Kork Поможет в чем? Chandra В конструктивной организации пространства.
Voronessa Kork А мне понравился Демон и Отказники - очень сильное впечатление производит. И Весна прекрасна. Понимаю, что моя критика, в отличие от Лялиной, не конструктивна, я же не жудожник и мое мнение субъективно. Работы интересные, необычные, глаз притягивают. Спасибо!
Kork Voronessa, я ожидала критики не от форумчан в целом (и от них тоже будет оч приятно критику послушать), а от Чандры в частности:-)) Приятно, что работы понравились, для этого собсно и работаю.
Robi Лена, в ваших работах есть честность и смелость художника, позволяющая выразить свой мир таким, какой он есть. Критиковать можно маску, которую человек надевает, но никак не его внутренний взгляд на мир. Знакомящемуся с этим взглядом зрителю, это видение мира может быть близко или нет. Расскажите о художниках, которые вам нравятся и дайте несколько иллюстраций их работ (если это возможно) в форуме "Изобразительное искусство", добавив там тему.
Kork "выразить свой мир таким, какой он есть"-многим мой мир не нравится, вернее не нравится, как я его рисую. Но на одного, кому не нравится находится тот, кому нравится-и я не унываю Я обожаю Гойю, Андрея Карапетяна - за технику, сюррелистов уважаю за концепт. Привлекает интересная техника, видение, близкое к моему. Есть несколько современных художников, от которых я в полном восторге, попозже поделюсь
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:31 am
Антик
Сельдь под шубой (тоже сюр)
Если внезапно проснуться в четыре и долго не шевелиться, Думая о приятном - о кофе чибо о гренках и амаретто, Можно увидеть, как в чёрном окне проплывают дождливые лица, Можно подумать что осень, нет лето давно уже лето.
А под грибными дождями всю ночь будет рыдать амати, Надо поверить, что это она поёт о погасшем вчера свете, Мы будем тихо лежать, как горошки под майонезом в салате, А люди придут, скажут: Господи какие же вы в сущности дети.
Люди, конечно всё знают, с ними никак невозможно спорить, Да ни к чему спорить, нам ведь и здесь хорошо под шубой, Лучше лежать в майонезе, чем чистить зубы и ехать в город, Где всё так плохо закончится, где нас встречают так грубо.
Всё же встаем, кое-как моемся, в джинсы вставляем ноги, Бритвой сдираем с лица майонезную жирную глину, Жаль, что наш дом стоит далеко от реки, он стоит у дороги, Жаль, что нельзя в неё прыгнуть, и плыть по реке буратиной.
Ладно, не плыть так пешком, но зато выпивши чаю на завтрак, Встретим в пути бармалея, он с недосыпа смотрится не блестяще, Спросим – покрасил ли яйца, ведь пасха уже, пасха уже завтра, Он испугается, нежить, и ловко сыграет нам в ящик.
Нет, он на скрипке не может, скорее он нам на шарманке сыграет, Осенью нежити пьяной сподручней играть на шарманке, И закурлычет, заплачет нас обступивши змеиная стая, Восемь уже на часах, трудно весною вставать спозаранку.
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:32 am
Корк:Моя новая серия. Размышления о возрасте...О женском возрасте
Детство
Юность
Зрелость
Старость
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:34 am
Chandra Бабушка такая клёвая!!! Абсолютено свобоная от всего! Несмотря на большое количесвто баночек!Красиво срез граната или что это? непринужденно облокотясь..
Alex Боже ты мой... Волшебство!
Честное слово, после такой картинки мне старость не страшна! Kork Это апельсин. Как подлокотник
Закат из серии "Хранители" Летний портрет
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:40 am
Kork Пейзажи завтра понесу в Экспо Волгу вешать. Там будет мебельная выставка, а художников позвали стены украсить:-)) 17 сентября в 12ч открытие. Приходите все самарцы! Графический лист скоро дополнится мужичком с голым торсом, вид сзади. Это серия. Будет еще девочка (угадай с кого рисовать буду) с колосьями. Серия сначала задумывалась как произведения по мотивам "Жизни насекомых" Пелевина, но концепт вышел за Пелевинские рамки, и получились "Хранители". Даже гринписовцы маленько:-)) Вот здесь вторая работа серии Хранители "Друг Богомола"
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:41 am
Robi Над картиной (которая четвертая сверху - под одуванчиками) можно попредставлять - там из травы видна крыша с трубой - а если трубу убрать, то станет похоже на египетскую пирамиду. Над травой то ли туман, то ли поверхность воды, а два колоска в нижнем левом углу похожи на мягкие руки дирижера. Kork Последняя работа серии "Хранители" Не могу придумать название. Помогите!!! А это еще один портрет моей Надежды
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:44 am
Kork Да, Чандра, я уже созрела для названия-"Ноктюрн для шлейфа" Ну, есть ноктюрны для флейты, а тут шлейф, созвучно вроде.. А почему ноктюрн-на шлейфе бабочки, и своими крылышками они создают мелодию..Как то так. И вообще мне кажется, муз.произведение в названии картины это всегда выигрышно, романтично, загадочно. Мне кажется, любую картину можно назвать например "Вальс" или ноктюрн или вариации си минор, и не проиграть в названии. На форуме столько поэтов/поэтесс, и никто не откликнулся, может картины неинтересные, не знаю..
Alex Да что ты... картины очень интересные. Я захожу сюда каждый день ) и бормочу про себя - бабочки... дыхание.... трепет))
Просто стисняюсь) ведь имя картины - это действительно очень важно....
Kork Еще один портрет моей дочери-музы. К ее дню рождения! "Колыбель для кукушонка"
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:46 am
Chandra
Ой! Мне очень нравится! И идея хорошая, и нарисовано здорово! Alex Лена, чудно! Так ласково) мастерски, нежно.
Распихала яйца по углам) заняла все пространство) наш человечек) Kork Спасибо девочки, вы меня порадовали! Alex Да, яйца сама не ожидала что так симпатично получится Вы моя самая преданная публика
Chandra Целостно смотрится. Фигурка ( дитя) без дробных деталей, - всё окружение вокруг неё хорошо сцепилось. просто отлично.
vitlot Замечательные работы!
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:50 am
chandra
Лена! ну покажи новые работы! И похвались!
Поздравляем Корк! она получила диплом "картина года"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодеецццц! Уррааа!!!!!!!!!!
Alex Лена!!!!!!!!!! Ты молодец! Но ты закономерный молодец, это и следовало ожидать) Я тебя поздравляю, и раддуюсь за тебя очень очень) Ура!!!!!!!!!!!!
Eos Пришла я смотреть картину года, а тут пусто. Где картина.
Chandra
Вот она.
Из серии "Этюды с бусами" Получила диплом "картина года"- это у нас среди молодых художников, Союз художников присудил
Eos
Удивительная работа. Лена, эта отличается от твоих других работ.
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:51 am
Kork
Серия "Уходящие в вечность" Обрыв Серия "Этюды с бусами" Картон, сепия Холодные берега Самый лучший цветок В марте у нас с двумя художницами, Шепелевой Натальей (Самара)и Натальей Сюзевой (Пенза) планируется выставка детского портрета. К ней собсно и пишу такое количество детских портретов.
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вт Янв 05, 2010 5:52 am
Kork Спасибо всем, за внимание ко мне и моему творчеству!
inki Дети.. Меня очень тронула Кукушка..и вообще тема детская. Странно, но я чувствую отношение к дитёнышу в необычном сочетании - голая правда и любовь.. Я не всегда могу себе позволить сказать правду о них, даже при всей своей глупости..Бывает стыдно, за то что можно но не даешь, или даешь не то и не так..Но в Кукушке я так здорово увидел свою проекцию к теме. Просто здорово..тронуло. Особенно искренностью. Тема бус ..такая классная, у ребенка очень отзывчивые и отражающие глаза..Трудно даже передать одним-двумя эпитетами сколько там всего. И сепия, моя любимая.. Красота ребенка - внутренняя, уровень Мастерства Художника..Ни капли фальши..
Снимаю кисть руки)) и шляпу..
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Пт Мар 26, 2010 8:53 pm
У Лены 10 марта открылась выставка
Выставка оказалась чудесной, хотя может на этих фотографиях и не видно. Хороший выставочный тандем с подружкой, которая пишет своих троих детей)))
Chandra Admin
Тема: Re: Моя сюр-графика Вс Май 02, 2010 4:20 pm
Я подготовилась к твоему дню рождения)))
kork
Сообщения : 54 Дата регистрации : 2010-01-16 Возраст : 42 Откуда : Самара
Тема: Re: Моя сюр-графика Чт Дек 16, 2010 6:34 pm
[URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/81258006.jpg/][/UR Новая серия. Гербарий. Участвует в Картине года 2010. Дарлингтония
kork
Тема: Re: Моя сюр-графика Чт Дек 16, 2010 6:36 pm
Непентус
kork
Тема: Re: Моя сюр-графика Чт Дек 16, 2010 6:37 pm
Папоротник
kork
Тема: Re: Моя сюр-графика Пт Дек 17, 2010 2:19 pm
Три работы- Дарглингтония, Тис и Непентус, все призы собрали тольяттинцы-Дмитрий Анчуков-мой преподаватель по рисунку в ТГУ, третье место, второе место-Женя Уткин, мой земляк и кореш по институту, первое место-Леша Зуев, заслуженно, я щитаю, он отличный график, картину года 2010 нам так и не показали, собственно, но я бы ему за предыдущую серию-"Карелия", которая была выставлена в мае также на конкурсе, дала бы все три места и еще поощрительный приз. Все призеры- выпускники и преподаватели ТГУ.
Kira
Сообщения : 413 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 37 Откуда : Москва
Тема: Re: Моя сюр-графика Пт Фев 11, 2011 8:10 pm
Сколько новых потрясающих работ... Всегда восхищалась графикой Лены... я фанат))) у меня восторг
kork
Тема: Re: Моя сюр-графика Сб Фев 19, 2011 3:33 pm
Спасибо)
Chandra Admin