|
| Любовная Лирика | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
inki
| Тема: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:34 pm | |
| ЭосПрошу сюда, дамы и господа! Алекс: Придется мне собирать по форуму звезды и искры подлинного чувства)) Эос сверкнула щиколоткой из под бального платья и убежала. Тема для Вечной темы. Знаю, есть вам что сказать) "Вся наша икспедиция три дня бродила по лесу, Искала икспедиция три дня дорогу к полюсу!" ("Винни-Пух и все-все-все") | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:35 pm | |
| Alex 21.06.08 09:17. Заголовок: Эос Земли и неба бо..
Эос
Земли и неба больше просто нет, Свеча давно погасла в изголовье, Затлел в окне сиреневый рассвет, Мы нежно занимаемся любовью. Ее дыханье сладкое ловлю В изгибах губ своих, я снова пьян, Я пью вино серебряных глубин, Я пью вино своих раскрытых ран. Таких чудес тантрического сна Нельзя представить даже мудрой книжкой, В моих объятьях – тонкая она, В ее объятьях – трепетный мальчишка. А вечером я буду долго ждать, Я буду ждать, я для нее - один. Как трудно что-то новое создать На полотне написанных картин. Таковы мои твердые принципы. Если они вам не нравятся, у меня в запасе есть другие. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:36 pm | |
| Антик постоянный участник Сообщение: 132 Зарегистрирован: 30.10.07 Откуда: Россия, Уфа Репутация: + 2 - Дождь Снова дождь по серым крышам, спят авто, увязнув в глине, Заржавели пистолеты и не сводятся мосты, Но весною осень дышит, ничего, что вечер длинный, Всё равно наступит лето, это знаем я и ты.. Ничего, что пистолеты, ничего, что вечер длинный, Пусть поспят автомобили, потушив свои глаза, Всё равно наступит лето, будем кушать чай с малиной, Пахлаву и чахохбили. Ты не против? Значит за! Мы все отравлены особой Что именуется Судьбой, Мы все отравлены собой, А это - яд высокой пробы... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:38 pm | |
| Alex Заголовок: Анна Шелест Дождь .. Анна Шелест Дождь пробежался по лужам пуантами, Город покрылся вечернею патиной. Я умирала под Вашими пальцами, Тихо скользящими в ритме анданте. Я возносилась к пределам безумия. Тени сплетались в гротескные образы. И "Бахианой" бессмертного Лобоса Я истекала по склонам Везувия. Сколько в Бермудском моем треугольнике Ваших судов в урагане разбилось? И по груди сколько влаги разлилось Знают лишь губы нахально-безвольные. Я умирала Лукрецией Борджиа, Шлюхой, рабыней, курсисткой невинною, Чтоб возродиться нетленной купиною | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:38 pm | |
| Антик Заголовок: Механическая птичка .. [Re:Alex]
Механическая птичка
Который день уже в груди Скворчонком мечется тревога: Куда ж ты делась, недотрога, Ты насовсем не уходи.
Часовщика я позову - Пусть вставит в сердце батарейку, Я не похож на канарейку, Хоть в клетке маленькой живу.
И не похож я на сову Хоть головой кручу умело, А что б она не отлетела - Часовщика я позову.
Пусть часовщик придёт в бреду, Откроет дверь мою отмычкой, И механическою птичкой В твои ладошки упаду.
Мы все отравлены особой Что именуется Судьбой, | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:39 pm | |
| Alex 21.06.08 09:47. Заголовок: Анна Шелест Кончика..
Анна Шелест
Кончиками пальцев по щеке... к шее… Пуантилизм – наступательная стратегия касаниями... Ментоловым вздохом – элегией в губ уголок губами... Почти разорвавшее
напополам сумасшествие сдерживания – до скрипа зубовного, до рыка гортанного… Мееедленннное проникновение под одежду – по коже дрожь лихорадочная… Желанное
«да»… Не вспугнуть солнце в ладони упавшее, не расплескать капли янтарные. Нежность жаром… Трепетное восхождение/ покорение... Ночь пожаром - бешеной львицей. Страсть алым нимбом ставшая…
Вновь обжигает поцелуем дождь И жадною струей по телу пробегает. Тепло, настойчиво в объятиях сжимает. А губы ощущают капель дрожь.
Он преклоняется к ногам моим любя, Условностью одежд пренебрегая. И этот дождь наверно понимает - В его потоках узнаю тебя... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:40 pm | |
| Антик постоянный участник
21.06.08 14:02. Заголовок: Слова Слова, как яс.. [Re:Alex]
Слова
Слова, как ястребы ночные… Б. Окуджава
Слова, как сполохи ночные, Уже сорвались с тетивы И мы опять с тобой чужие, И мы опять с тобой на Вы. Увидеть больше не придётся Счастливый блеск любимых глаз, И только сердце вдруг сожмётся, В последний раз, в последний раз
Ты вновь свободна от дурмана, Твоих обид проходит срок, Слова, как пули из нагана, И всё в висок, в висок, в висок. Забудешь ты, и я забуду Как сладко было нам вдвоём, Любовь, как лёгкую простуду Мы на ногах перенесём.
Да только мне опять не спится Хотя уж за полночь давно, И помню я твои ресницы И нежных губ твоих вино. Я признаю твоё решенье Как аромат волос твоих, Слова, слова, как знак прощения С тобой разделим на двоих. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:41 pm | |
| Анна ШелестКак просто Как просто, радостно, легко шагать по гулким тротуарам, вслед слышать: «Ах, какая пара!», сквозь ветви – неба молоко разглядывать, смеясь беспечно от невозможности не жить… И вдруг внезапно ощутить, как по спирали кружит Вечность листом опавшим…Сохранить ее как данность, во спасенье, и трепетным прикосновеньем – к запястью пальцы – подарить… | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:42 pm | |
| Анна Шелест
Заметает, не тая
Прикасаясь губами к знакомым ладоням (эта осень проклятьем, коробкой пустою из-под платья),
все шепчу: «Я не стою тебя, я не стою»... Как же так получилось – мы тонем и тонем? Наша лодка разбилась?
Ты с глазами собаки, побитой и мудрой, разрываешь грудину – и сердце мне – кругом, с гулким стуком на льдину.
Заметает, не тая. Прощаясь друг с другом, все прощаем, не зная – настанет ли утро. – Ночь – как рана сквозная... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:43 pm | |
| Анна Шелест
Предзимнее
Бальзамом раны города зима Излечит. Милосердия сестрою Над крышами промчится и укроет Стерильной ватой спящие дома.
И мы пройдем по улочкам ночным – По белому нечетким монохромом. На строчки тротуарные с наклоном Изящным почерком – историю. Печным
Теплом дохнет окраина. Трамвай Последний зазвенит. Мы засмеемся, Как воробьи на дереве, прижмемся, И счастье хлынет прямо через край.
И город нас согреет и поймет, Сроднимся с ним душой и тишиною. А на заборе желтою луною - Хитрющим глазом – кот нам подмигнет. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:44 pm | |
| Антик
Морской балет
Закурит трубку старый шкипер, Поднимет якорь белый клипер, Теперь не жди и не зови. Гуляет бриз в смолёных вантах, И мы в прилив, как на пуантах, Проходим траверзом любви. Пусть ловит парус свежий ветер, Мы не желаем быть в ответе За неуклюжие слова, За ухищрений реверансы, И чувств угасших диссонансы И наших встреч pa de trois Бежит сквозь клюз швартов пеньковый Мы сбросим прошлого оковы, Фарватер снова чист. Нам скучен мир, где нет азарта, Уходим в ночь, а наша карта Как белый лист.
Мы все отравлены особой Что именуется Судьбой, Мы все отравлены собой, А это - яд высокой пробы... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:48 pm | |
| АнтикГеометрия Невесом сигарет пепел Пусть уносит его ветер, Как печален и как светел Наш последний с тобой вечер. Остывает любви лава, Замирают её звуки, Ты – в зените своей славы, Я – в надире своей скуки. Треплет ветер судьбы снасти, На губах моих – вкус соли, Ты плывёшь на восток– к счастью, Я на север иду – к боли. Фонарей городских луны Освещают небес уголь, Это саги плетут руны , Образуя прямой угол. Всё спокойней и всё реже Нас венчает с тобой случай Биссектрисою жизнь режет, Память надвое сквозь тучи. В тихом шорохе океана Исчезает твоя улыбка, Как сближенье меридианов, Словно нежное фа скрипки. И, купаясь в лучах света, Мы с тобой поплывём мимо, Ты на запад уйдёшь – в лето, Я на юг уплыву – в зиму. AlexПошла плакать от зависти к чужому таланту. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:48 pm | |
| Антик
Полустанок
Вот и всё. Полустанок завьюженный. Ты стоишь, и не в силах уйти, Маневровый динамик простуженный Как Кассандра на Млечном пути. Серых шпал полоса отчуждения Между вами легла навсегда, И рука твоя в жесте прощения, И в глазах его – скуки вода.
Он уехал – нежданный, неласковый, Не умеющий верить и лгать, Ни надеждой, ни силой, ни сказкою, Не смогла ты его удержать. И в мучительном, кратком прощании, Не надейся, не жди, не кричи, Он оставил тебе лишь молчание Безнадёжной молитвы в ночи.
Понапрасну цыганка старается Угадать его путь по руке, Серый парус вагона качается, Исчезая, как лёд в кипятке, Студит веки слепое касание Белых пальцев февральской пурги, Пусть тебе остаётся молчание, Пусть ему достаются долги. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:51 pm | |
| Антик
Уходят в море быстрые ладьи, Их женщины в молчанье провожают, И долгими ночами ожидают Решенья неподкупного судьи. Да, накопилось в мире много зла, В нём жить под силу разве что титанам, И что-то слишком часто ноют раны, Да слишком точно в спину бьёт стрела.
Качается у пирса твой фрегат, Треща, в шандалах оплывают свечи, Немой вопрос последней вашей встречи – Вернёшься ли когда-нибудь назад? Холодный ветер ледяных морей Рвет паруса и убивает душу, И что-то слишком далеко до суши Да слишком мало стало вдруг друзей.
Настанет день, и ты найдёшь ответ, Шагнув через порог в слепую вьюгу, Когда в глаза усталые упруго Ударит маяка далёкий свет. И будет май. Зелёная листва Сухих ветвей тревожный росчерк скроет, И только что-то часто сердце ноет, Да слишком белой стала голова. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:52 pm | |
| Chandra
Вся жизнь на земле -только миф. Мне видится,как вдалеке Идет по цветам Суламифь С янтарною гроздью в руке,
Базальтовый профиль царя - И в губы целуя его, Восходит на ложе заря Последнего дня моего. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:54 pm | |
| Chandra
Я открыла ужасную тайну: Этой ночью холодной и снежной Я узнала совсем случайно, Что люблю вас отчаянно- нежно.
Мне самой было трепетно странно Узнавать этой ночью метельною, Что любовь моя - старая рана. Неисцельная рана - смертельная. | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:57 pm | |
| Eos
Тихий ангел ночной С нежной бархатной кожей, На виденье похожий, Оставайся со мной... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 1:59 pm | |
| НюшаПробьется тонкий лучик, и улыбнется мир. Мой пасмурный попутчик, твой плащ протерт до дыр. И так длинна дорога, и так печален взгляд. Душа как недотрога! И смотрит всё назад. Но там за поворотом, чуть слышно, но звучит Мелодия, которой нежнее не найти. Закрой глаза скорее и руку протяни. Мой лучик розовеет, к тебе теплом летит. Метелями из света баюкаю тебя. И в знойной неге лета расплачется душа. Те слёзы, как улыбки весеннего дождя. Смываются ошибки, и горе, и тоска. Пробился тонкий лучик. В глазах надежды свет. Мой солнечный попутчик, что ж, найден твой ответ? ;-) | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 2:01 pm | |
| Нюша
Желтые розы упали небрежно... В окна бьет ветер, шторы взвивая! Ты снова рядом! Безбрежно и нежно Мы опускаемся в призраки рая!
Снова двух рук, истомленных любовью, Тенью скользит отраженье по стенам. Звуков чуть слышных, волшебных, раздолье Нас растворяет! И это бесценно!
Падая томно с отливами крови, Ввысь поднимаясь под ритмы мелодий, Ты забываешь о тела неволе, Я забываю о скучной свободе!
Влажною негой скользит покрывало... Сдерни скорее, придвинься поближе! Счастье так близко, как прежде бывало, Губы по телу - всё ниже и ниже ...
Солнцем заполнены райские кущи... В них потеряться, навек заблудиться! Пить поцелуи, забыв о грядущем, Сон охраняют райские птицы.
Брошены в сторону желтые розы... Высохли капли жемчужин на листьях. В окна отчаянно бьются стрекозы, Словно слова в неотправленных письмах... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 2:03 pm | |
| Нюша
Не стыдно, милая, а стыло, С мороза принеся огонь, Опять в окно глядеть уныло, Под локоть подложив ладонь.
Раздёрни смело занавески! Пусть свет ворвётся, хулиган! И, словно в армию повестки, Лучи бросает на пол нам!
Зажмуривши глаза от счастья, Вдыхая запах мокрых тел, Мы будем ожидать ненастья – Чтобы камин в ночи горел!
И вот, забывши стыд и робость, Слова «не надо… подожди…», Летим опять всё в ту же пропасть, Где мы - как ласточки во ржи! пусть всегда будет солнце! | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 2:05 pm | |
| DietrichПотерянно гладить волосы И быть вне себя, не веря, Бояться любой новости, Как знака скорой потери… Ловить твоих рук ускользание, И кожи прохладной ласки, И в слово одно, признание, Под полной луной, как в сказке… | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 2:07 pm | |
| Анна Шелест
Ярким, словно дочиста вымытым днем Он и Она шли по дороге. Над головами их - то лебедем, то конём - тучи летели - белые недотроги.
Медною пуговицею - сквозь небес вуаль - зимнее солнце - мёда поток. Дунувший сзади ветер взметнул шаль - снежную пыль - вокруг щиколоток -
волосы растрепал, спутал, соединил. Колоколом пальто свободное. После окреп, в небо снежинки взвил. Желоб дороги - река полноводная.
Мгновением головокружительным - сном - пара и шла и стояла - сразу - Плавучие Острова, подхваченные огнем - холодным потоком стразов.
Волшебная немота застывших секунд - оглушительная и совершенная - горло перехватила Им... ....................Где-то живут этим и ныне - пленные... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 2:08 pm | |
| Нюша
Болгарской розы аромат. В нём сны о прошлом. Поверь, никто не виноват. Здесь ты – хороший! Нас накрывала тень игры, А, может, солнца? Любовь всё жгла свои костры, И боль - до донца. Слепой судьбы случайный вздох. Ведь в этом - тайна? Но нам с тобой не надо крох Полупризнанья. Болгарской розы лепестки В пустом конверте... И две протянуты руки В тоске о лете... | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 2:10 pm | |
| Нюша
«Болгарской розы аромат и сны о прошлом…»
Ты вздохнешь. И закроешь печально страницы Перелистанных файлов судьбы. И к реке Выйдешь в ночь. Лунной музыкой сад твой искрится. Под улыбками звезд белым розам не спится. Лето нежно-заснеженных слов там кружится Над бутонами-снами. Прильнуть бы к щеке.
И растаять под ласкою воспоминаний. И очнуться от трепета мокрых ресниц. Никогда не спешить по аллеям признаний, Не искать нам ключи от приюта свиданий, Не сгорать от восторгов запретных желаний, Не искать отражений в любви наших лиц.
Ранним утром взлетало-звенело над садом, Тосковало под вечер июльской грозой: - Не грусти, мой далекий! Не надо, не надо! Лепестком белой розы я всё же с тобой! | |
| | | inki
| Тема: Re: Любовная Лирика Сб Янв 09, 2010 2:12 pm | |
| nesin"Когда лепестки белых роз увяли...." Как я устал от «честных правил»! Любить, страдать, не изменять! Но чёрт тропинку мне оставил – По ней мне хочется сбежать… Пусть я не прав, но только всё же, К чему глядеть одно и тоже: Халат, потёртый на груди, Да чепчик, скрывший бигуди! Уже не ждать весенних почек, А храпом комаров гонять Уменья нам не занимать! И вот на мятенький листочек Кидаю Ариадны нить: «УШЁЛ!... с друзьями пиво пить! …твой пупсик…» -----Несин----- | |
| | | | Любовная Лирика | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |