| Мой остров | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anika
| Тема: Мой остров Пн Ноя 01, 2010 12:00 am | |
| Хочется познакомить Вас со своими стихами. Начну с этого
Остров
На этом острове цветы До поздней осени не вянут, И алой дымкою мечты Там горизонт всегда затянут.
А звезды плещутся в волнах, И пахнут солью океана... Я по нему брожу во снах Под светом Эпсилон Тукана.
Как отыскать к нему пути? Опять ищу его на карте. Но можно ли мечту свести К системе мудрого Декарта...
Стоит мой парусник в порту, Маршрут его опять неясен. Качает ветер темноту И звездный свет туманом гасит...
| |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Пн Ноя 01, 2010 12:03 am | |
| А это - давно написано, но ведь впереди - зима...
Зимний день
А день был полон тишины и снега, Искрился воздух, словно солнце с неба Спустило мириады светлячков, Земля казалась миром детских снов, В котором невозможное возможно, Где правильность всех истин непреложных Бессмысленна, и ждешь одних чудес, В нем снег был золотым и синим лес. И верилось, как в детстве, без сомненья, Что ты сильней земного притяженья, И что Добро всегда осилит Зло, А в мире тихо, чисто и светло...
| |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Пн Ноя 01, 2010 6:49 pm | |
| Здравствуйте, Anika! Добро пожаловать на Фиолет! Вы совершенно наш человек, судя по стихам)) Ещё одна очарованная душа Пишите ещё! По-немногу, чтобы мы могли растянуть удовольствие)) | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Пн Ноя 01, 2010 7:09 pm | |
| Спасибо большое за теплый прием, очень надеюсь не испортить впоследствии впечатление. Очарованность души - и дар и наказание... С уважением и доброй улыбкой. | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Пн Ноя 01, 2010 9:29 pm | |
| Это новое Осеннее Все пройдет, и канет осень В белый обморок зимы. Слышишь - ветер листья сносит В прошлый день, где были мы?
Там еще дождем не смыты Наши близкие следы, Светом солнечным залиты Петербургские сады...
Ни к чему искать ответы, Так ли были нам нужны Пятна тени в каплях света, И несбывшиеся сны,
Бесконечные вопросы, Неуместные слова... Новый день придет и спросит: -Здравствуй! Ты еще жива? | |
|
| |
Alex Admin
| Тема: Re: Мой остров Вт Ноя 02, 2010 4:52 am | |
| Здравствуйте Аника! рады вас приветствовать! Замечательные стихи! Очень щемящие... Располагайтесь, мы любим хорошую поэзию! | |
|
| |
inki
| Тема: Re: Мой остров Вт Ноя 02, 2010 11:11 am | |
| Здравствуйте Оля! Ошибки ..я люблю это делать молча...Но здесь другой случай..Я тут ключник - модератор... Добро пожаловать к Нам..У нас здесь тихо мирно и уютно..Когда скучно, мы зажигаем добрые свечи.. Спасибо что пришли...Спасибо за стихи... Мы Вам очень очень рады.. Ляля..А Оля еще и рисует замечательно...Это удивительно одаренный человек - и АБСОЛЮТНО наш... | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Вт Ноя 02, 2010 5:22 pm | |
| | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Вт Ноя 02, 2010 11:26 pm | |
| Ой, а я смотрю - ошибки ушли... В следующий раз обещаю быть внимательнее. Инки, спасибо за теплые слова, очень рада что здесь после известного Вам сайта нашла теплый прием и понимание. Во многом благодаря Вам. И рисунки свои тоже покажу, попозже. С теплой улыбкой ко всем. | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Ср Ноя 03, 2010 2:57 am | |
| | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Ср Ноя 03, 2010 4:14 pm | |
| Осенний эскиз
Осень пробует краски, касаясь Тонкой кистью рябин, Намечает закат полосами - Охра-ультрамарин.
И кладет осторожные тени Между влажных кустов, Подбирая орнамент движений По закону ветров.
Зажигаются окон лампады В ожидании звезд... Изменять ничего здесь не надо, Хоть рисунок и прост.
Я хотела б добавить немного, Лишь намеком мечты - Тонкой нитью ложится дорога, А на ней - я и ты... | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Чт Ноя 04, 2010 3:08 am | |
| Очень красивое и картинное стихотворение! Всё бесподобно просто и бесподобно тонко | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Чт Ноя 04, 2010 5:48 pm | |
| Ляля, спасибо. Я люблю рисовать мечты. А вдруг - сбудутся? С улыбкой. | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Чт Ноя 04, 2010 5:55 pm | |
| Сбудутся непременно. Вообще всё , что рисуешь в мыслях, стихах или на бумаге - сбывается. Правда , иногда тогда, когда тебя это перестаёт интересовать)) | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Чт Ноя 04, 2010 6:00 pm | |
| Последнее замечание удивительно правдиво. Самое интересное, я толкнулась с тем, что некоторые мои стихи и правда оказались провидческими - непонятно откуда сами сложились так, что рассказали о событиях, которых еще тогда даже на горизонте моей жизни не было. Причем достаточно вконкретных деталях. Что это - приступ провидения? Подсознание? Для меня так и осталось загадкой. | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Чт Ноя 04, 2010 6:10 pm | |
| У меня тоже такое было. Нет, это не провидение. Наши слова создают нашу жизнь. Вы запустили их во вселенную просто с сильным посылом, значит. | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Чт Ноя 04, 2010 9:00 pm | |
| Такое было впервые и наверное уже такого не будет больше. Но это было откровением, удивительным. Кто-то мне уже говорил, что слова способны программировать жизнь - потому никогда нельзя программировать ее пессимизмом. Просто что должно случиться - случится. Такая простая истина. Вот и все. | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Пт Ноя 05, 2010 4:57 pm | |
| Белая ночь в Петербурге В этом бело-сиреневом свете, Не дождавшись ночной темноты, Словно руки раскрыв в менуэте, Летний Питер разводит мосты. И, мешая свое отраженье С облаками в уснувшей Неве, Кружат чайки, изящным движеньем Опускаясь к неслышной волне. Здесь, в разгаре июньского бала, Где ажурные тени легли, В лабиринты мостов и каналов В белых платьях плывут корабли. И, мерцая жемчужной короной, Словно в пене хмельного вина, Как царица на розовом троне Улыбается с неба Луна. | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Сб Ноя 13, 2010 3:37 pm | |
| Продолжая тему Петербурга А все же мир прекрасен, право, Хоть лето не спешит с теплом, Но свежим медом пахнут травы Под неприветливым дождем. Наперекор всему сирени Одели в кружево сады, И перламутровые тени Роняют ивы у воды. И я касаюсь тонких веток, Снимаю капельки дождя, Любуясь их жемчужным светом, И в них, как в зеркало, глядя. Смотрю на ряд пустых скамеек, Здесь, в старом парке у Невы, Они как белые камеи В резной оправе из листвы. И пусть пока цвета неярки, Не видно солнца из-за туч, И редким кажется подарком Упавший с неба слабый луч, Есть красота и в непогоде, Я как цветок, раскрою зонт... Смотрите, дождь уже проходит, И стал светлее горизонт. | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Сб Ноя 13, 2010 7:42 pm | |
| Вот я и вспомнила своё студенчество)) спасибо........ | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Сб Ноя 13, 2010 7:44 pm | |
| а Вы, Ляля, наверное, писали об этом, но я забыла - в Питере учились? | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Сб Ноя 13, 2010 7:53 pm | |
| нет не писала)) да , там училась и средце моё долго там пребывало ещё | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Сб Ноя 13, 2010 7:58 pm | |
| Я Инки говорила- если Питер тебя примет, впустит тебя в душу - не отпустит долго... | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Мой остров Сб Ноя 13, 2010 8:09 pm | |
| Точно. В своё время побоялась там остаться....Это я сейчас понимаю, что не надо бояться)) иначе ничего никогда не изменится)) | |
|
| |
Anika
| Тема: Re: Мой остров Сб Ноя 13, 2010 8:14 pm | |
| Ляля, очень точные слова - кто не рискует... только когда бывают ситуации, когда по идее надо прыгать - а что там - пропасть или Эдем - кто может знать- поневоле подумаешь... | |
|
| |
| Мой остров | |
|