Lunц
| Тема: Житейские сказки Пн Янв 18, 2010 5:52 am | |
| Житейские сказки
О пользе зарядки
Жила-была Мышь. Она целыми днями бегала по полям и собирала зёрнышки на зиму. А ночью она забиралась в кухню и наедалась сыром, хлебными горбушками и кусочками сырокопчёной колбасы. Когда выдавалась свободная минутка, Мышь делала зарядку. Ой, говорила она, что-то я пополнела! Она очень боялась пополнеть и остаться на зиму грызть сухие зёрнышки, вместо того, чтобы улететь в тёплые края и лакомиться там манго. Потому что это была Мышь Перелётная. *** О знакомствах
Жила-была Черепаха. Один раз она пошла в Потёмки и встретила там Броненосца. - Ты кто? - Я Броненосец-в-потёмках! - А я Черепаха-с-тротилом! Давай в войну играть! - Давай! До сих пор играют. *** О смене пола
Жила-была овечка Альда. Она целыми днями сидела перед зеркалом и расчёсывала свои белоснежные кудряшки. Ах, говорила она, такая красивая овца и не замужем! Один раз её услыхала Перелётная Мышь и говорит: - Полетели вместе со мной! Я сделала хорошую зарядку и смогу тебя поднять! - Полетели! Но Мышь сделала не просто хорошую зарядку, а очень хорошую зарядку, поэтому они улетели в космос. Мышь вернулась, а овца нет. Теперь это звезда Альдебаран. *** О чтении
Жила-была Муха. Её звали Энгельберта Васильевна. Она очень любила шоколадные конфеты и не любила читать газеты. Потому что, как только она присаживалась на открытую коробку конфет, дядя Петя хватал газету и кричал: - А вот мы сейчас почитаем! Только успевай взлетать. *** О судьбе
Жил-был Червячок Черевичка. И все ему говрили: - Червячок, дай мы тебя померяем! Червячок покорно замирал и вытягивался, нате, мол, меряйте. И не понимал, почему все смеются. А потом тётя Мотря надела новые черевички и наступила на Червячка. Так Червячок узнал свою судьбу. *** Неправильный поступок
Жил-был Бегемот. У него были голубые глаза и кожаный хвостик. Однажды Бегемот залетел на дерево. Он сделал гнездо, положил подушку и начал жить. А внизу кто-то был. Бегемот свесил глаза и стал смотреть вниз. Но ему была видна только макушка, а из-под неё четыре лапки. Ого, думал он, что это? И не знал. Тогда он кинул в Это яблоком. - Дурак, - сказало Это и ускакало. Так Бегемот не узнал, что это была Лягушка-Макушка. *** Об имени
Жила-была Ящерица. Её звали Галя. А потом к ней пришла другая Галя, не ящерица, и сказала: - Отдавай моё имя! Ящерица Галя обиделась и сказала: - Я сейчас брата позову! А брат у неё был крокодилом. Все, кто его видел, так и говорили: Ну ты и крокодил! Брат-крокодил был лётчиком. Он прилетел и забрал ящерицу Галю. Так они улетели от другой Гали и спасли своё имя. *** О долгах
Однажды Кошка решила накормить Мышку. - Заказывай что хочешь! - сказала она Мышке. Это была простая Мышка. Она обрадовалась и заказала гусениц в томате, запечёные крылышки, сырную пасту, конфеты без обёрток и хрустящие шоколадные шарики. Когда она наелась, Кошка ей говорит: - А теперь моя очередь кушать! И Мышь, приправленная сырной пастой с хрустящими шоколадными шариками, накормила Кошку. Так родилась поговорка: долг платежом опасен. *** Генетическая память
Как-то раз Светлячок решил посмотреть Темноту. Он залетел в темноту, выключил свой фонарик и стал смотреть. Тут в темноте кто-то задышал. Это был страшный Выколиглаз. От страха Светлячок выронил свой фонарик и в панике помчался за большой лампой. Теперь как зажжёшь лампу, так и все светлячки тут. *** По законам вселенной
Как-то Альдебаран поставил у себя в созвездии новые ворота и уставился на них. Прибежали Гончие Псы и тоже стали смотреть. Змея приползла, устроилась поудобнее. Две Медведицы, большая и поменьше, подошли, сели рядом. Орёл прилетел. Все смотрят, ждут, что за воротами, когда откроют, что дают. С тех пор так и живём. *** О клопах
Жили-были два клопа: клоп Элик и клоп Витя. Днём они гуляли вместе, а к вечеру расходились спать: клоп Элик на дерево, а клоп Витя на диван. Из-за этого они и рассорились, потому что клоп Элик тоже хотел мягко спать, а Витя его не пускал. Так клоп Витя потерял друга. А однажды Элик увидел, как из окна вылетел диван, а следом за ним клоп Витя. Хозяева купили новую мебель и выбросили старый диван вместе с Витей. Так клоп Витя потерял друга, жилье и прописку. ***
Последний раз редактировалось: Lunц (Пн Янв 18, 2010 6:10 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
Chandra Admin
| Тема: Re: Житейские сказки Пн Янв 18, 2010 5:54 am | |
| | |
|
Lunц
| Тема: Re: Житейские сказки Пн Янв 18, 2010 6:13 am | |
| Тяжело говорить много и рассказывать длинно)) Да и жизнь, собственно, коротка | |
|
Chandra Admin
| Тема: Re: Житейские сказки Пн Янв 18, 2010 6:24 am | |
| Ага, я картиночная душа, а ты гений | |
|