| Планета Зима | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пан Голин
Сообщения : 58 Дата регистрации : 2010-01-09 Возраст : 77 Откуда : Россия, Уфа
| Тема: Планета Зима Вс Янв 17, 2010 5:52 pm | |
| Планета Зима
Свет - левая рука тьмы, Тьма - правая рука света Урсула Ле Гуин
На планете Зима - зима. Здесь живут по её законам, Я в тревоги, как в лёд, закован, Окружает меня тьма.
Я теперь словно старый дуб, Не пишу ни стихи, ни прозу, Не рифмую с берёзой - розу, И с друзьями, порою, груб.
Промерзает бетон стен, На застывших кругах рая Пустяковых забот стаи Забирают меня в плен.
Над Зимою мороз - в рост, Спят под снегом дома - ульи, И беззвучно горят угли Позабытых в ночи звёзд. | |
|
| |
Alex Admin
| Тема: Re: Планета Зима Вс Янв 17, 2010 7:18 pm | |
| Вижу "бал" убрал, а то я за него зацепилась еще в первом прочтении. Теперь хорошо. И мне понравился размер....
Это замечательное стихотворение. Знаешь, Зима это тоже хорошо. Возможно, даже лучше чем осень. Зимой все прозрачно и никаких иллюзий. И есть время мечтать о весне. | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Планета Зима Вс Янв 17, 2010 7:18 pm | |
| О, Пан Голин... так мудро Истлеет тело, память остаетсяСо всем, что было жизнью для меня.И заблудившись, бабочкою вьетсяВокруг холодного забытого огня. | |
|
| |
Пан Голин
| Тема: как отвечать? Вс Янв 17, 2010 7:30 pm | |
| Я прошу прошения, как отвечать, не совсем понятно. Кто получит ответ? Я нажал на кнопку ПостРепли, она там одна. Кому бы не попало - и Ляле, и Алекс - спасибо за оценку. Стих этот придумывался очень долго, сначала было - как ниоткуда появилось: Здесь живут по земным законам, Я в тревоги, как в лёд, закован, а потом не мог ничего больше придумать. А потом сел, разозлился и всё прямо из головы написал, минут за 30, ну и час ещё на проверку и ловлю блох. Вот такая кухня. | |
|
| |
Пан Голин
| Тема: А как дальше? Вс Янв 17, 2010 7:33 pm | |
| Кстати, просветите шышку еловую)) Ежели я ещё хочу стих опубликовать - надо новую тему начинать, или надо писать сюда же? | |
|
| |
Chandra Admin
| Тема: Re: Планета Зима Вс Янв 17, 2010 7:34 pm | |
| - Пан Голин пишет:
- Кстати, просветите шышку еловую)) Ежели я ещё хочу стих опубликовать - надо новую тему начинать, или надо писать сюда же?
Сюда. Это Ваша авторская тема.Можете название ей придумать - всей теме и заменить, если хотите. | |
|
| |
Alex Admin
| Тема: Re: Планета Зима Вс Янв 17, 2010 7:36 pm | |
| Я уже переименовала и придумала)
Я ваш карманный копирайтер. Все, как на старом форуме - тут литературное творчество, неспешный разговор - ведьтебе не нужны наши оценки и разборки, вам нужно наше прочтение и АХ!. Теплый разговор. А вот в блоге каждый раз можно начинать новое. Все что хочеш))) | |
|
| |
inki
| Тема: Re: Планета Зима Вс Янв 17, 2010 11:09 pm | |
| Юра, Планета Зима... Знаешь, для всего есть время передышки. Зима именно такое время. Пусть это белое и холодное станет чистым обещанием весеннего тепла. У нас сегодня -32, куда зимее, но я знаю, что при плюс пиццот - бывает в разы холоднее, звероящуром ты прикинешься или цак сосулькой повесишь на нос. Сегодня ехал по морозному и туманному урбану-городу..слева мечеть с полумесяцем, справа костел, чуть дальше - луковицы куполов..и никого..ни единого человека. СОН...а зимы - это маленькая смерть, но позитивная и управляемая. Понятно что собака и мороз, но это другое, Юра, другое. И если тебя согреет, что это - другое-не только в Уфе..то ..и наши когда-нибудь Победят..Но зиму не нужно побеждать. Просто переждать, так ждут..всходов и поклёвки, друзей и ...у фонаря..чего-нибудь и как -нибудь.. Ты главное из берлоги к нам приходи, мы тебе отдышим окошечко..)))) И весну тоже! | |
|
| |
Пан Голин
| Тема: Re: Планета Зима Пн Янв 18, 2010 12:08 am | |
| Ничё, Инки, прорвёмся. А зима - зима нужна, она даёт передышку, позволяет разобраться в себе, увидеть других правильно, то есть, как они есть. Завтра - вторая моя рабочая неделя после двух месяцев безделья. Всё будет хорошо | |
|
| |
Lunц
| Тема: Re: Планета Зима Пн Янв 18, 2010 6:06 am | |
| Все будет хорошо все будет хорошо все будет хорошо! Прекрасные стихи, умные! | |
|
| |
Пан Голин
| Тема: Re: Планета Зима Пн Янв 18, 2010 9:48 pm | |
| Спасибо, Юкка! | |
|
| |
Анна Шелест
| Тема: Re: Планета Зима Вт Янв 19, 2010 4:41 am | |
| Приятный стих, без экзальтации. "Законам-закован" - отличная рифма. Во второй строфе, 4 строке ритм длиннее на 1 слог. Это так, коротенько | |
|
| |
Пан Голин
| Тема: Re: Планета Зима Ср Янв 20, 2010 1:55 am | |
| - Анна Шелест пишет:
Во второй строфе, 4 строке ритм длиннее на 1 слог.
Анна, спасибо. Стих несколько раз редактировался, сейчас эта строка выглядит так: И с друзьями порой грубНо здесь нельзя исправить, по крайней мере, я не знаю как это сделать. | |
|
| |
Alex Admin
| Тема: Re: Планета Зима Ср Янв 20, 2010 4:20 am | |
| Антик, тут можно редактировать в течение двух часов. Потом можно редактировать, вызвав духа Алекс) и велеть ему отредактировать. Исправила. | |
|
| |
inki
| Тема: Re: Планета Зима Ср Янв 20, 2010 12:02 pm | |
| Ну или духа Инки..Литератыра..это и всё моё)) Говори, что тебе исправить, хочеш ь Зиму на Урду переведу | |
|
| |
Пан Голин
| Тема: Редактирование Ср Янв 20, 2010 10:40 pm | |
| | |
|
| |
inki
| Тема: Re: Планета Зима Чт Янв 21, 2010 4:02 pm | |
| На туманности осени - осень бесконечность тебя из меня там иголочность колкая сосен и лукавые капли дождя где пульсаром забытых галактик на дорожке небритой щеки глаз росистою каплется крошкой эллипсоидом вечной реки я по ней запускаю кораблик из себя выходя погулять знаю знаю...молчания грабли с каждым следущим жизни парсеком все труднее тебя ожидать ушел плакать слезами морю поможешь, если ты .... | |
|
| |
Пан Голин
| Тема: Re: Планета Зима Пт Янв 22, 2010 12:56 am | |
| | |
|
| |
| Планета Зима | |
|