UltraFiolet

литературно- художественный форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
inki

avatar

Сообщения : 956
Дата регистрации : 2010-01-05

СообщениеТема: Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...   Пт Мар 11, 2011 10:50 pm



Павел Голушко

Желание

Заболела душа… где найти докторов, что врачуют судьбу от хандры и вселенской печали... по ступенькам – на о́блаки… вереск на лестнице слов… не они ли мне знак журавлиными клиньями вдаль подавали … может быть и в последний полёт… сквозь соблазны дразнящихся снов.
Бесконечность иллюзий… витает дымок, а зима нам довяжет снежинки лучами. Недовольство ухмылок, кто рифменно строг, истерзает мне душу подсчётом… слога́ми… но звеня, опьянённо-натянутый нерв, забывает, что мир не живёт без скитаний… я любитель огромных букетов гербер и в штормах нахожу исполненье желаний… как простая ромашка – размах лепестковый… обозначен весной этот солнечный мир. Жизни круг позволительный, даже хитовый, словно дьявольско-красный лунатик-кумир…
От прощёных обид, улыбнувшихся бед, от скользящих сквозь жизнь, как пинки, расставаний, через слёзы ищу пропадающий след, угольками надежд освещая признанье. В ожидании Муз, заблудившихся в лете, милый грустный мотив мне звучит в унисон, чтобы сказка жила у детей на Планете, погружая её в бубенцов перезвон…
Ну, а розы, прошу… согласитесь скучнее… мудрый Лис говорит о стихиях веков… я с хрустальною туфелькой в мире старею и с природой иду сквозь врата городов.




_________________
делаю вид что живу...жизнь делает вид что это я...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://svodoneb.ru/
inki

avatar

Сообщения : 956
Дата регистрации : 2010-01-05

СообщениеТема: Re: Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...   Пт Мар 11, 2011 10:50 pm

Малыш...от Экзюпери или Астрид...Стругацких или мира...

Малыш от Неба...




Ты же знаешь…
Что в этом мире случайно всё…
…то, что я с тобой разговариваю, а ты об этом уже забыл…

…это зеркало стекла, у которого ты встречаешь утро, уже хотя бы однажды оно треснуло , чтобы изменить порядок вещей и людей…но ты встречаешь его , потому что я когда-то прочитал про тебя на сентябрьском листе упавшего с клена и удивился гордости названия, стал искать и нашел тебя..и присвистнул..ах вот какая ты…красивая..и неприякаянная гордость…


…случайна эта земля у тебя под ногами и небо над, черная патина, которая улетает быстрее, чем ты сможешь припомнить, когда последний раз целовал те самые руки…те самые..у которых начинаются твои артерии в небо..у которых замереть морем или остаться ребенком – не боясь и не стесняясь…даже если не поймут..но там поймут..всегда..и никогда не спросят идиотским тоном – вам не плохо - когда ты молчишь от счастья..оно тихое..чтобы не спугнуть..

…случайны эти слова, улетающие сейчас из-под черных копыт клавиш в другое пространство и уже время, представляешь – каждое – цокот - лошади клавиатур и смыслов…они улетают для тебя, построившего дом из слов, вместо кирпичей..ты думаешь..ты… знаешь..что твой дом прочнее, даже если у тебя нет ни одной стены…а только лес..

…и цвет твой тоже случаен и запах, и возраст и слеза, которая никак не скатится с ресниц, запутавшись сама в себе – почему, когда хорошо хочется плакать…и у тебя как у каждого свои ноты оттенков цвета радости, отброшенные на окружность бесконечности, обвивающуюся вокруг твоей серебристой головы…сумасшедшей головы, в которой каждый вечер звенят жидкие венецианские зеркала, а Он пьёт сухую воду, и ты пьянеешь без вина…потому что вам всегда будет мало того куцего мира за стеной, и даже на крыше мира…и ты бросишь его как пыльный мячик с детства под панцирную сетку кровати..ты помнишь как в зимние вечера она наскрипывала тебе будущее счастье…со своей никелированной душой и куриной подушкой…наскрипела ли..наскрипела..

оно рядом..только не спугни..ты пишешь..ты пишешь..ты пишешь..потому что летаешь..или наоборот…и живешь как за пазухой у Карлсона..за воздушной стеной метафор..с обещаниями на завтрак..но ты не променяешь свою пустоту на их сейфы недвижимости..зачем тебе мёртвый груз…

..крыша

…Малыш и Карслон…

Любит ли он еще варенье…
Любит ли он…
Любят ли …

Пусть так будет..
Не потому что родился..выпал из дельты гнезда..вырвался..остался..проявился из черного неба..

Но потому что этот единственный день в году твой …подаренный звездами..да ..кому-то капустой и аистами , а тебе звездами…

Потому что она смотрит на меня цветочными глазами с моего потрескавшегося подоконника из-за того что ты их любишь…И подарил однажды ее имя ..случайно…как и все остальное…
Гордая гербера..ты желаешь ему своего цветочного счастья..зная..что у людей оно на расстояние больше..и все равно желаешь…

Ты понимаешь, что это он привел тебя сюда, где ты каждое утро – единственная…

И когда он сегодня подумает о Тебе – где-то там стоит гербера – и на миг задержится в настоящем, которое никто никогда не отнимет, как стены из воздуха – он почувствует – беспричинную кляксу доброго и чистого тепла, легкого как его стихи и сентябрьская паутинка на ветру…и подумает..вот так я и родился…для этого…стоило все оставить..даже небо …

А время опять запустит свои шпалы-рельсы…но тепло останется…уже навсегда..потому что день рождения- каждый новый день…

Герберы…
Твои любимые Герберы..останемся цветами на планете людей..
А я люблю…азалии…они слабые и тихие, но светлые как мои пожелания тебе…

С днём тебя..твоим …

Скажи мне какие цветы любишь ты…
И я назову её настоящее имя…

_________________
делаю вид что живу...жизнь делает вид что это я...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://svodoneb.ru/
inki

avatar

Сообщения : 956
Дата регистрации : 2010-01-05

СообщениеТема: Re: Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...   Пт Мар 11, 2011 10:54 pm

Ветка жизни... Паша Голушко .. Малыш и Карлос Кастанеда..



Пашка ворвался в мою жизнь стремительно, как метеор, он пронесся по ней транзитом за несколько месяцев и так же неукротимо полетел по своей, одному ему ведомой орбите. И я еще раз вспомнил знаменитое - про звезды никогда не сходят со своего пути, но я туманность, поэтому , сегодня, глядя отсюда на Пашину звезду - могу искренне сказать – этот транзит подарил мне много интересного и необычного…



Ну, во-первых, я еще раз убедился в строгой земной истине, чтобы стать настоящим Литератором (я теперь так себя зову – потому что все остальное не нравится или от лукавого) так вот, чтобы стать настоящим – нужно сначала проститься с медицинским поприщем. Пашка, как и многие гении от литературы сначала был – даже страшно сказать – врачебным приемником жизни… Целителем рождений …И это для меня было всегда таинством – смешанным со священным трепетом и искренним восхищением замешанным, на капельках переживающего страха. Став однажды кошачьим акушером…Я пару месяцев жалел и любил всех мам..всех наций времен и народов…Потому что это …Божественно создавать жизнь. Но очень очень больно..
А Пашка – приемник ее от Бога – и то, что он помогал рождаться детям – для меня уже самое чистое и красивое тавро о нём на всю жизнь..

Но познакомились мы, конечно, на стихах…Кто изменит место встречи людям, косящим под нормальных, и только на маленьких поэтических площадках позволяющих быть себе самими собой…
Слово за слово…Общие мысли…Дорогие темы…Необычные белые стихи …Плюс крыша, где жил и живет до сих пор Карлсон…

"
Мои стихи не соперничают и не выпячиваются на фоне современной поэзии. Они мирно живут и сосуществуют в ней, собирая вокруг себя людей способных понимать и дарить прекрасное. Пусть каждый читающий выберет себе лучик из радуги - тот который близок его сердцу. Если бы я мог подарить вам своё дыхание... Читая мои стихи, попытайтесь уловить запах счастья. «Счастье - это целый мир. Там столько уголков, окон, дверей, ключиков» Это слова моей любимой Светланы Алексеевич. Они рождают во мне нежность. Имеющий место быть, ваш П.Г.


Автор книг:

"Одиночество", поэзия. Ноябрь 2008.

"Когда я вернусь...", проза, поэзия. Февраль 2009.

"Уходя за горизонт", проза, поэзия. Март 2009.

В соавторстве с тремя авторами, участник альманаха "Квартет", проза, поэзия. Декабрь 2008.
http://www.grafomanov.net/poems/author/LEVMEN/"



Стигмат человеческого одиночества – как камень массонов..после того, как ты однажды подержишь его в руках – неважно чем – стихотворением..письмом..или просто тихой мыслью – да пусть же наконец явится тот..кто его заберет…этот камень…этот человек попадает под мое крыло раз и навсегда..и уже неважно – что происходит в реальности…

Пашины стихи – островки доброты и переживаний, монолог растянутый в дружбе с людьми, которые все таки понимают её и в радости, и в печали…Встреча с Пашей подарила мне массу полезных мыслей для самосовершенствования и много друзей - настоящих поэтов, войнушку с сайтом Графоманов .нет. и тихую уверенность в том, что скорость внутреннего света зависит не от теории , придуманной для Эйнштейна в годы душевной эмиграции, а только от тебя самого…И еще ..одно маленькое повторение урока, выводы из которого, мне никогда не нравились, и это очень часто оканчивалось очередным приступом моего самолюбия под названием – грабли номер 111…

Нельзя навязывать ореховое мороженое, если твой друг больше любит капучино с золотой пылью…
Иногда шум, создаваемый от моего природного экстравертного проявления, очень напоминает мальчика в луже из детсткого «Ералаша»…которого скучные взрослые долго долго упрашивают выбраться из лужи, а он ..ну вы помните…просто топает , устраивая миницунами и освежающий водяной маневр для зрителей..


Ну почему же я так люблю эти лужи…Наверное, потому что там самое чистое Небо..
И стихи…

Паша, спасибо тебе за встречу…И пусть все-все проблемы и камушки утонут в широком Дедоморозовском мешке.


Спасибо тебе за стихи и людей, которые помнят тебя, и для которых ты пишешь..Спасибо за темы моих стихов и строчки которые пришли тогда..
Пусть все исполнится…невзирая и назло всему…
И доброй орбиты твоему красивому метеору..

И что останется от слов когда отключат свет..
Тень ненаписанных стихов под пачкой сигарет
Пустая кружка где слезу уже не утопить
И друга боль когда ты мог но не успел простить
Билет автобусный из цифр где в детство опоздал
Трёх слов плывущее письмо и спальня как вокзал
Уставший стол седой диван от пыли холодов
В шкафу купе на рельсах слов сбежавшую любовь
И чемодан пустой..

Огромным зеркалом в тебя вливается с утра
Тепло невидимых друзей стеклянного двора
Несут в ладонях как цветок твои стихи и жизнь
Давайте сами включим свет.. Держись Малыш, держись…
В далёкой Швеции дрожит стакан в твоей руке
И расстояний больше нет и боль на мотыльке
Слетит вишнёвым лепестком и больше никогда
Я не пущу её к тебе …смысл жизни в проводах..

У слов твоих цветёт костром последняя любовь
Дела отложим на потом бумагу приготовь
Почувствуй гладь и стон листа под ласками в словах
И стих сорвётся но не стерх и там на небесах
Бог улыбнётся как дитя кивнет тебе в ответ
Ты Пашка тайну разгадал ..чем ярче вечный свет
Тем гуще тень и призрак боль..оставленный во сне
Пустив из глаз дороги соль приказом даст совет
Вернись к друзьям..
И будет свет и слезы
и любовь…


_________________
делаю вид что живу...жизнь делает вид что это я...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://svodoneb.ru/
Pavel Golushko

avatar

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2011-03-11
Возраст : 50
Откуда : Sweden. Stockholm

СообщениеТема: Re: Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...   Сб Мар 12, 2011 3:50 am

Спасибо, Кеша! Очень приятно Пусть читают если нравится...
У Лили Кликич есть стихи про ксерокс луж... жаль, что она его переделала коренным образом, но у меня остался подлинник

Сердце тянет побеги к Лету...

ЛЕТО –

снимок в альбоме синем,

слякоть в сердце невыносима.

Дождь стеною

и град местами,

по прогнозам

лучше не станет…

Допиваю

утренний кофе -

ксерокс луж

размножает профиль

потерявшей надежду леди,

кто нашёл её, к югу едет.



Исчезаю в нутре маршрутки –

забывая про холод жуткий:

сердце тянет побеги к лету

из тетрадки в косую клетку.

Город серый

глядит сквозь стены

на творенье своей системы.


Последний раз редактировалось: Pavel Golushko (Сб Мар 12, 2011 4:00 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.grafomanov.net/poems/author/LEVMEN/
Kira

avatar

Сообщения : 413
Дата регистрации : 2010-01-05
Возраст : 30
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...   Сб Мар 12, 2011 3:55 am

нравится... только нужные слова пока в пути...
я безмолвно с вами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Малыш от Неба... Отражения Павла Голушко...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
UltraFiolet :: САЛОНЫ :: Литературный салон-
Перейти: