UltraFiolet

литературно- художественный форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 "...я прожил свою жизнь счастливо..."

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Леночка

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 45
Откуда : г.Челябинск

СообщениеТема: "...я прожил свою жизнь счастливо..."   Пт Авг 06, 2010 4:44 pm

С этим человеком у меня есть общее!!! Как и у Сергея Довлатова!!! Прапрадед Моисей – это особая, с точки зрения банального общества, стезя по жизни!!!
Этот человек никогда не желал мне доброго утра и никогда не приглашал меня выпить чашечку кофе. Он умер за 182 года до того, как я сама стала жизненным проектом моих родителей. И впервые я увидела его на банкноте 100 долларов. Это было в 1993-м году. Тогда черным от дыма был Белый Дом, а первый президент России стал организатором Октябрьского восстания. Мой муж сдал в аренду китайскому консулу свою хабаровскую квартиру, и тот рассчитался американскими деньгами!!! Это тогда и произошло мое знакомство «поближе». Тыща долларов и десять овальчиков с его добродушным лицом.  Бенджамин Франклин – лучший из евреев. Разумеется, после царя Давида и строителя Ирода Великого.
А его гибкая и поэтичная мысль как антреприза – всегда свежа, жива и остроумна. Хочу сегодня поделиться с вами его афоризмами – соль философии тут как бутерброд, который всегда оставляешь как самое вкусное на потом. Читайте и разделите моё настроение «фельетон».
 
 
 
 
 
 
 
Jeffrey T. Larson "Wonderful Green Chair"  
 
 
 
«Небольшой урон тщеславию непременно хорошо окупается в будущем», — писал Франклин в автобиографии. В этом жанре он был блестящим образцом. Издатель Франклин стал первым американцем, который придумал пособие self-made man и знаменитую концепцию о неограниченных возможностях янки и пресловутой американской мечте. Он как бы призывал к вершинам блага, но тут же предупреждал: в этой жизни всё идет в зачет!!!  
 
 
*****
 
«Брак без любви чреват любовью без брака.»
 
«Выбирай друга не спеша, еще меньше торопись променять его.»
 
«В двадцать лет человеком властвует желание, в тридцать лет - разум, в сорок лет - рассудок.»
 
«Разврат завтракает с Богатством, обедает с Бедностью, ужинает с Нищетою и ложится спать с Позором. Гордость, обедающая тщеславием, получает на ужин презрение.»
 
«Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда не будет. Держись поближе к солнечному свету.»
 
«Бойся причинять людям зло, и тебе не придется бояться ничего другого.»
 
 
***** 
 
 
Он так же как я обожал Париж, и Париж его тоже обожал (в отличие от меня).
В моем альбоме есть много фото, где политики перед моим микрофоном отвечают на вопросы.
Есть Григорий Явлинский, Борис Немцов, полпред Пётр Латышев и даже президент Чечни Аллу Алханов. Президента Франклина нет!!! Но этот самый «Бенджамин - единственный президент Соединенных Штатов Америки, который им никогда не был», - шутка одного из эссеистов удалась. Франклин – по истине мастер дипломатии и искусства компромиссов. Амбициозный и талантливый, он сделал важнейшие открытия в области электричества и был автором теории кораблестроения. Жаль только, что с таким мужчиной я жила в разные эпохи!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
"...я прожил свою жизнь счастливо..."
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
UltraFiolet :: УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ МИР :: Журналистика-
Перейти: