UltraFiolet

литературно- художественный форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 О чистоте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Alex
Admin
avatar

Сообщения : 274
Дата регистрации : 2010-01-04
Откуда : Ташкент

СообщениеТема: О чистоте   Сб Янв 30, 2010 3:53 am

-Мам…Ты же все равно в моей комнате полы
будешь мыть? Я тогда семечек нащелкаю…




Я выросла в ортодоксальной сибирской семье, где все по правилам. До абсурда. В той, где перед приходом гостей шкафы перебирают. Где кипятят тряпки для пола, и уличным собакам моют миски. Помню, в сорокоградусный ебун* мы с бабулей белили кухню перед Курбан-Хаитом. Ни мне, ни ей в голову не пришло, что Аллах простит. Что неразумно в такой мороз таскать туда-сюда барахло, и возиться в воде. Побелили (ничего не высохло до самого лета) сидим, довольные, обращение Муфтия смотрим по РТР…
Я до сих пор собираю с вечера свой «портфель». Сумку где лежат все бумаги, диктофон, фотоаппарат, пудреница, салфетки… Только что пионерский галстук не глажу теперь… У нас было принято, у всех моих подруг - убрать квартиру, придя со школы, и приготовить к пяти часам ужин, родители придут с работы. Надо сказать, что готовить меня научила, как ни странно, ни мама, ни тети, признанные кулинары, - а моя подружка Светка, сама еще крошка, ей было тринадцать, мне двенадцать. Каждый день мы проделывали этот ритуал по очереди, у нее и у меня, и только потом предавались уличному хулиганству и прочим выходкам.
Братишка мой младший, - чистюля до брезгливости, его одежда всегда в идеальном порядке. Он способен обрадоваться хорошему шампуню и гелю для душа. А уж одеколоны - это его страсть. Даже мои духи прихватывает, я не очень люблю сладкие запахи, так что пахнут они вполне по-мужски. Он может вернуться пьяным до невменяемости, но зубы почистит. Он не терпит не заправленные кровати и немытую посуду.
И вот таким персонажам, как мы с братом, в спутники жизни достались… черт… Даже слова другого не подобрать…. Истинные засранцы. Не просто какие то мелкие, несерьезные засранцы, а самые что ни на есть великие. Мне кажется, что его жена до замужества даже зубную щетку в глаза не видела. Как-то такой случай произошел смешной – ситуация, когда два человека с разных планет не могут друг друга искренне понять. Она застукала меня за мытьем днищ у кастрюль, и до нее не дошло - зачем? Ведь с днища не едят! А до меня не дошло – почему нет? – это же все равно грязь?
У брата не забалуешь, и скоро она с самого утра, еще глаза толком не продрав, хватала в зубы веник. Очень быстро из кемеровской девчонки она превратилась в светскую даму. Стала разбираться в белье, косметике и одежде. Следила за отросшими корнями и секущимися концами, поддерживала блондинистый имидж. Я вообще люблю свою невестку – она веселая, не подлая, не занозистая, с чувством юмора, разговорчивая, Ярика нам подарила, - ну подумаешь, я машинально сдираю высохшее белье у них дома, и мою днища у кастрюль, когда прихожу….. Но как сказал грустно мой братишка, через несколько лет совместной жизни: «Что толку от этих кружев? Я бы предпочел трусы с начесом по колено… Но лишь бы они на чистое тело были надеты…А каждый раз говорить об этом, - язык отсох уже.»

Ему хоть с сыном повезло. Наш Ярик в тетю свою пошел, рисует, поет, читает, - весь в тетю, аккуратист. А вот мне уже совсем не повезло. И папины гены прочно вросли в сына. Классика жанра - обуться и вспомнить, что мобильник на зарядке в дальнем углу комнаты….Где разделись там и место. Моя Алекс, которая даже по особенным случаям валяется не на пыльной земле, а на чистой крыше гаража, с тоской на меня смотрит, когда то один, то другой в немытую тарелку набросают ей еды. Молча вываливаю, молча мою… Мне стыдно перед собственной кошкой.
Сегодня убираю квартиру, философски уничтожая пыль, которая через час опять приобретет плотность, как в некрополе - за окном стройка идет, - задумалась…. Почему так? Для равновесия? Ведь все в этом мире должно быть в равновесии, и маньякам, которые бесятся от случайно брошенной бумажки достаются в противовес невоспитуемые бросатели этих самых бумаг?
Может, стоит немножко пересмотреть свои взгляды на жизнь? И тогда по закону равновесия окружающие тоже перестанут быть крайностями?
Решено. Начну с сегодняшнего дня. Начну с того, что не буду мыть пепельницу после каждой сигареты….



* ебун ( чалдонск) - мороз. Глагольная форма - заебунеть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alex
Admin
avatar

Сообщения : 274
Дата регистрации : 2010-01-04
Откуда : Ташкент

СообщениеТема: Re: О чистоте   Сб Янв 30, 2010 3:57 am

Inki



Бедная бедная Тигра ...пыль ..Инок тебе невидимых!!
Знаешь, клио (clear) фобия ..страшный бич именно для сторон, воспринимающих грязь как патологию. Я никогда не был адептом ни первого, ни второго, у меня вещи - расползающиеся тараканы, но зубы я еще чищу

Аля, стань философом..хотя в чистоте , конечно есть фишка свежести, меня тоже всегда больше вдохновляло и улыбало умытое лицо, а не толстый толстый слой шоколада на нём
Просто смирись - что все люди разные, кому-то уютнее в беспорядке. И скорее всего вы действительно совпали для равновесия...А перевоспитать , права Эос..не исправит.


Alex[/u]

Ини))Надеюсь , что до фоба мне все таки далеко. Хотя с возрастом это усугубляется , говорят. Как у моей мамы. Но она тоже сдерживается, - может завалиться перед телевизором , наплевав на бардак, глубокомысленно процитировав народную мудрость "Больше грязи - шире морда"

Иногда это все принимает уродливые формы, и я это понимаю . Например, наша младшая тетя - стирающая мылом(! не порошком!) вещи до дыр. С каким то мазохистским удовольствием...

Вспоминаю Светкину маму - до сих пор у меня фразочки из ее лексикона - "Вот помру я, вы ж в грязи потонете!"
Вот у кого была фобия - причем к ней примешивалась еще одна - "что люди скажут".
У Светки всегда была с собой особая тряпочка, когда мы гуляли. Вдруг случится встретить ее матушку на улице , а у нас босоножки запыленные... Это ж крик на весь квартал - "Похатухи, неряхи! Ходят, пылью до ушей заросли!"

Иногда я хихикаю над собой - раз ты такая умная - заведи уборщицу. Сейчас это недорого и необременительно. Знаете что останавливает?
То что уборщица придет, а у меня в хате бардак...


Последний раз редактировалось: Alex (Сб Янв 30, 2010 4:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alex
Admin
avatar

Сообщения : 274
Дата регистрации : 2010-01-04
Откуда : Ташкент

СообщениеТема: Re: О чистоте   Сб Янв 30, 2010 3:59 am

Chandra

У меня всегда квартира была мастерской. Если кто бывал в мастерских, то поймёт. И ещё до пяти кошек, которые из самых дальних углов вытаскивали мусор, прям на ковёр Хотя и "Кометы" и прочие атрибуты гигиены всегда под рукой и регулярно используются по назначению, в квартире по-прежнему хаос . Мне это конечно не нравится. Но посвящать свою жизнь тому, чтобы постоянно что-то тереть - извините. Мои соседки этим занимаются. Но у них нет красок. У них нет кошек, которые постоянно бьют цветочные горшки и на ковёр летит земля. У них нет пяти шкафов книг , в которые книги вообще не вмещаются и поэтому их приходится укладывать везде.У них нет ста горшочков с цветами, из которых то и дело выплёскивается вода или земля. Короче у них совершенно благопристойная жизнь - я им в подмётки не гожусь Но на 20 квартир в нашем подъезде библиотека есть только в моём доме, думаю что и на два подъезда её хватит.Другие в ней не нуждаются- от книг ведь много пыли и они занимают место

Прежняя жена моего мужа всё терла и тёрла. Узнав, что жёны поменялись - свекровь в тоске говорила сыну: " ну что тебе ещё надо? ведь у Люси всё в руках горит".
От себя добавлю, что у меня в руках всё разваливатеся. Особенно меня электроприборы не любят. Случалось и люстра на голову падала и ручки от шкафов в руке оставались.

Короче муж мой жил в идеальной чистоте, но счастья ему это не принесло. И когда он въехал в мою мастерскую, оставив евроквартиру, он сказал " чёрт с ней, с чистотой".Вот всё.

Наверное, Алекс, ты идеальная женщина, если успеваешь заниматься творчеством, вкалывать на заказы и без конца драить квартиру.Поскольку плюс всегда уравновешивается минусом, остальные элементы твоей социальной ячейки проявляют себя иначе

Мой муж похож на тебя. Но он раз и навсегда решил, что в нашей жизни главное, а что второстепенное.
Кастрюля это всего лишь кастрюля.
И ещё - для его родственников я так и осталась загадочным и непонятным персонажем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alex
Admin
avatar

Сообщения : 274
Дата регистрации : 2010-01-04
Откуда : Ташкент

СообщениеТема: Re: О чистоте   Сб Янв 30, 2010 4:00 am

Rina

А к Лялиному сообщению о трущей женщине вдруг вспонилось из Токаревой об одной чистюле, которая почти умерла от перитонита, потому что тянула и тянула с вызовом скорой. И знаете почему? Потому что все представляла себе врачей, которые будут мыть руки в ее стерильной ванной комнате, а грязная пена будет капать на вылизанную плитку пола. Во ужас то!
А еще про кошек добавлю. Мою красавицу Нэнсиньку как раз и выставили в кошачьий приют, хоть и немецкий, потому что она выражала свой протест, как это умеют кошки... Ну Вы, ребята, понимаете...
Она и сейчас очень ясно и доходчиво выразила свое фи по поводу моего долгого (4 дня все-таки) отсутствия. Хоть моя приятельница, приходящая ее кормить, туалет обихаживать и вообще одиночество ей скрашивать, этому пушистику даже симпатична. Но тем не менее мне был выражен ПРОТЕСТ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: О чистоте   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О чистоте
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
UltraFiolet :: УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ МИР :: Журналистика-
Перейти: